Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

Cette page d'informations concernant Buhl n'est pas une émanation des Élus de la Municipalité de Buhl ni au service de ces derniers.

11 mars 2012

Course d’orientation : Le club de Buhl monte en puissance

Les quatre entraînements hebdomadaires du club d’orientation buhlois ont été labellisés par la fédération et Jeunesse et Sports.

Photo de familledu COBF (Course Orientation Buhl Florival). Photo Bernard Erhard

Le COBF (Course Orientation Buhl Florival) cher au président François Hueber a franchi un nouveau cap en ce début de saison 2012. En effet, le club propose désormais quatre entraînements minimum par semaine, qui sont labellisés par la fédération et la direction régionale de Jeunesse et Sports. Les entraînements du COBF ont lieu le mardi (préparation physique), le mercredi (école de course d’orientation, et course d’orientation à VTT), le jeudi (entraînement technique et perfectionnement), le samedi (préparation physique – simulation – VTT), ils sont ouverts à tous les licenciés du COBF.

Lors de la récente assemblée générale, qui s’est tenue au Cercle à Buhl, le président a donné quelques chiffres quant à l’année sportive écoulée et a présenté la saison 2012.
Au programme : les championnats d’Alsace moyenne distance le 15 avril à Jungholtz et surtout l’organisation des championnats de France ce Course Orientation à VTT, sprint et moyenne distance les 20 et 21 octobre.

Lors de l’assemblée générale, l’adjoint Yves Coquelle et président de l’OMSC (Office municipal des sports et de la culture) a noté la progression du COBF, félicité tous les acteurs sur le terrain et en coulisses, avant de remettre de l’OMSC à Émilie Korchak, qui a remporté également le challenge COBF, devançant Nicole Hueber et Florence Hanauer.

2011 en chiffres

Nombre de licenciés : 95.
Pôle Espoir de Fontainebleau : 2 jeunes.
Bilan sportif : 3 titres de champion de France, 3 Coupes de France, 29 podiums en championnat de France et Coupe de France, 1re place au challenge national des écoles de course d’orientation, 1 sélectionné au championnat d’Europe junior.