Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

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Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

16 avril 2014

Pascal Stein, le goût de l’innovation

Pascal Stein entouré de ses nouveaux amis. Photo B.E


Le pâtissier glacier buhlois Pascal Stein est formel : « Pâques est une période que j’adore, elle permet d’innover, de créer, de faire vivre les sujets en chocolat noir, blanc ou au lait. Aussi, tous les ans, je me renouvelle et pour 2014, également année de notre 110e anniversaire, j’ai choisi de créer les copains du lièvre de Pâques ».

Sur les étals de la pâtisserie Stein, hérissons, tortues, chats, vaches, moutons, grenouilles escortent les lièvres de Pâques avec une constante : quel que soit le sujet, l’œuf pascal est toujours présent sous forme de sphère ou d’œuf. Évidemment, toujours en chocolat. Ces sujets représentent 80 % de nouveautés par rapport à l’édition précédente. Et parmi ces dernières également deux belles réalisations avec le château du Hugstein recomposé dans les moindres détails : pont-levis, douves, courtines, meurtrières, donjon et l’œuf qui fait penser au tunnel du Saint-Gothard avec son train et ses voitures qui pointent sur les versants chocolatés du Mont « œuf de Pâques ». Pour Pascal Stein, si la dégustation fait rêver, elle invite également le consommateur, petit ou grand, à voyager dans l’imaginaire et dans le temps.

Mais déjà l’artisan se projette dans l’avenir pour de nouveaux sujets : l’actualité footballistique avec la Coupe du monde et le 110e anniversaire de la maison mère. De quoi innover et créer : une règle au quotidien pour le pâtissier florivalien.

Y ALLER Pâtisserie Stein 1, rue de la Gare 68530 Buhl, Tél.03.89.76.89.78.
 
 
    ( Source L'Alsace par Bernard Erhard )

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