Réalisation et Conception du Blog : Jean-Marc Coquelle

Cette page d'informations concernant Buhl n'est pas une émanation des Élus de la Municipalité de Buhl ni au service de ces derniers.

17 janvier 2015

Patrick Lichsteiner à l’honneur

La commune de Buhl a tenu à honorer plus spécifiquement un athlète qui, en 2013 et en 2014, a participé aux épreuves de X-Terra Europe.

Patrick Lichsteiner, vivement félicité par Yves Coquelle pour son courage et sa ténacité. PHOTO DNA

En 2013 il gagna une seconde place dans son groupe d’âge et termina 37e sur 350 participants, ceci en Espagne. Le 15 juin, il est 1er dans son groupe d’âge (40-44 ans) et 18e au classement général sur 250 participants, en Grèce ! Le 29 juin, c’est en Suisse que Patrick Lichsteiner gagne une 8e et une 58e place sur 350 participants (problème mécanique).

Le 7 juillet, en France, il termine 3e de son groupe et 35e sur 850. Le 10 août, en République Tchèque, il gagne une 2e place dans son groupe et se classe 27e sur 250. Au vu de ses points, il est proclamé Champion d’Europe 40/44. Et ce n’était pas fini : il termine 5e de son groupe d’âge et 68e sur 850 à Hawaï, aux États-Unis.

En 2014, Patrick Lichsteiner n’a pas hésité à remettre son titre européen en jeu.

Le 25 mai, en Espagne, il ne terminera pas la course en raison d’une erreur de l’organisation.
Le 28 juin, en Suisse, il termine 2e dans son groupe, 29e sur 350, malgré une blessure à l’épaule.
Le 8 juillet, en France, il termine 8e et 73e sur 1000 bien qu’handicapé par un mal de dos et une épaule bloquée.
Le 26 juillet, c’est en Italie qu’il remporte une 3e place et se classe 28e sur 450.
Le 8 août, en République Tchèque, il récidive avec une 2e place dans son groupe et une 28e sur 250 au classement général et le 15 août, en Allemagne, il gagne la première place dans son groupe et se classe 5e sur 200.

Il est proclamé vice-champion d’Europe. Sous des applaudissements nourris, le président de l’Office municipal des Sports et de la Culture, Yves Coquelle, a félicité ce grand sportif et lui a remis le Trophée d’Honneur des Champions.